четверг, 23 июня 2011 г.

Кулинарная конфетка.Берлинское печенье.

 Испекла свое любимое берлинское печенье. Оно из серии: быстро готовить - быстро съедается.
Итак, рецептик.
Состав:по250 гр. муки, творога, сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 7ст.л. сахара, сок и цедра лимона.
Руководство к действию:
1. Замесить муку, творог, разрыхлитель. Постепенно добавлять теплое масло. Выложить тесто на стол, раскатать, сложить пласт пополам, ещё раз пополам - раскатать. Повторить пару раз.
2.На раскатанный пласт теста выложить пищевую пленку и с коротких краёв с двух сторон скручивать тесто к центру. Этот рулетик положить в холодильник на 2 часа.
3.Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто-рулетик развернуть, снять пленку, снова свернуть. Нарезать ножом кусочки шириной по 1 см. С нижней стороны печенюшки сдавить - получились сердечки.Выпекать около 15 минут.
4 Готовим сироп: сахар залить 5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минут 5, добавить ч.л. цедры и ст. л. сока, покипит пол минутки и снять с огня. Полить сиропом печеньки. Приятного аппетита!
А еще хочу поучаствовать с любимым рецептом в конфетке от Шеллиры Надеюсь я все правильно сделала.

2 комментария:

Nelli комментирует...

Спасибо за рецепт!

Ольга Нагирняк комментирует...

Ух,уже хочу сделать:). Спасибо за рецепт!