Яремче - Ворохта - Буковель. Часть ІІІ.

Почти заключительная часть. Сначала мы поехали в Яремче,(я там как-то уже была зимой - одинаково красиво в любое время года). Посмотрели  реку Прут, ту, о которой пела София Ротару. После дождя вода мутная, а после жары - уровень воды упал.

 Месные предлагали народные костюмы и фото на память.


Дальше заехали в Ворохту, на туристическую базу, где даже летом могут тренироватся лыжники ( правда условия мне не понравились). Поднялись на гору на небольшом подъемнике около 200 метров. 

 Но больше всего мен понравилось в Буковеле. Название в честь горы. Это название не населенного пункта, а именно курорта. За последние 13 лет рекламы его довольно сильно раскрутили. Да и разстроили неплохо.Цены - с ума сойти. Дешевле всего отдыхать в конце лыжного сезона - март, апрель ( снег сыпят из пушек). Например в этом году сезон закрыли на 9 мая. А на Новый год места нужно заказывать на год наперед. Здесь действуют 16 подъемников. Поднимались мы 1200 метров. И нам не очень повезло с погодой - на пол пути начался дождь. Пока доехали - мокрые. Потом закрыли из-за грозы дорогу и мы около часа грелись в КОЛЫБЕ - попивая глитвейн.
 Я бы хотела вернутся сюда зимой. Эх...
 Возле ресторанчика, в котором обедали, понравилась вывеска.
 И дровишки...
 И вот такая композиция.
Спасибо . Заглядывайте. Пока.

Комментарии

Популярные сообщения